Lasagne en toute simplicité



Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 25 min


Difficulté : Faciles



Ingrédients pour 4 pers :

Ø 600g de viande hachée

Ø 400g de sauce bolognaise (toute prête) ou sauce tomate

Ø Sauce béchamel

Ø Pâte à lasagne précuite

Ø Beurre/Gruyère


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir la viande hachée dans un peu de beurre. Ajouter la sauce bolognaise et réserver.

Badigeonner une pâte à lasagne de béchamel de chaque côtés et la placer dans un plat allant au four, recouvrir d’une couche de viande-bolognaise (attention, ne pas prendre trop de jus, sinon, les lasagnes ne se tiendront pas). Alterner des couches de pâtes-béchamel et de viandes-bolognaise. Terminer par une couche de pâte et recouvrir de gruyère.

Mettre au four pendant 25 min.

Servir bien chaud avec une salade.


Variantes :

Ø Lasagne épinard / saumon

Ø Lasagne au thon

2 commentaires:

Sam a dit…

Euhhh il faut pas faire cuire les pâtes avant?

Rouen a dit…

Non, pas besoin, c'est des pâtes précuites (que je conseille), si tu prends des pâtes a cuire, elles sont plus délicate car, il faut les cuire dans de l'eau bouillante salée et il faut les faire une par une, sinon elles se collent entre elles.