Tarte aux pommes à la Normande
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 8 pers :
Ø 1 pâte sablée (recette)
Ø 1 Kg de pommes
Ø 2 œufs
Ø 100g de sucre en poudre
Ø 50g de poudre d’amande
Ø 10 cl de crème fraîche
Ø ½ verre de calvados (facultatif)
Préparation :
Etaler la pâte et garnir un moule. La piquer.
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles épaisses (le quartier en 3).
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler les pommes sur la pâte et faire un appareil avec les œufs, le sucre, l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Verser l’appareil sur les pommes.
Faire cuire 25 min.
Variantes :
Ø Saupoudrer d’amandes effilées
Ø Ne pas mettre d’amande en poudre
Ø Flambée au calvados à la sortie du four
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