Truffes au chocolat

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 5 min


Temps de repos au frais : 24 H



Recette de Cécelle - Ingrédients pour 25 truffes :

Ø 60g de beurre

Ø 150g de chocolat

Ø 2 jaunes d’œufs

Ø Chocolat sans sucre de type Van Houten


Préparation :

Dans un bol, verser les jaunes d’œuf et les mélanger. Faire fondre le chocolat avec le beurre puis le verser sur les œufs en mélangeant constamment.

Lacer au frais pendant 24H.

Former de petites boules et les rouler dans le chocolat Van Houten.


Recette – Ingrédients pour 25 truffes :

Ø200g de chocolat

Ø 100g de crème fleurette

Ø30g de beurre

Ø 30g de sucre en poudre

Préparation :

Faire chauffer la crème, le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre glace. Placer au frais pendant 24H.

Former de petites boules et les rouler dans le chocolat Van Houten.

Différence entre les deux recettes :

- Recette de Cécelle : Les truffes sont plus fermes mais contiennent des œufs (la conservation est moins longue)

- La seconde recette : Les truffes sont plus molles.


Le goût est excellent pour les deux recettes.

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