Pâtes aux asperges et au thon

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Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté : Facile

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Ingrédients pour 4 pers :

Ø 320g de pâtes fraîche

Ø 2 boites de thon au naturel

Ø 2 bocaux de pointes d’asperges

Ø 4 c à s de crème fraîche

Ø 2 c à s de mascarpone

Ø Sel, poivre


Préparation :

Faire cuire les pâtes selon la notice (pâtes fraîche : 3 min) dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer le thon égoutté et émietté avec les pointes d’asperges coupées en morceaux, la crème et le mascarpone. Bien remuer et lorsque la sauce bouillonne, ajouter les pâtes chaude et laisser réchauffer quelques secondes.

Servir bien chaud.


Variantes :

Ø Ajouter ou remplacer la crème par de la sauce tomate

Ø Faire revenir un oignon et un poivron vert, ajouter le thon avec son jus. Laisser réduire et ajouter aux pâtes.

Ø Remplacer la crème par de la béchamel et faire gratiné.

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