Moelleux de foie gras au coeur de figue


Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 15 min


Difficulté : Moyenne



Ingrédients pour 12 mini-moelleux :

150g de foie gras

200 ml de lait

30g de beurre

3 œufs

60g de farine

80g de gruyère

Sel et poivre

3 figues sèches

1 figue fraîche

5 cl d’armagnac

50g de sucre en poudre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait, le beurre et 50g de foie gras. Mélanger les œufs, la farine, 50g de foie gras et le gruyère. Ajouter le mélange lait-foie. Poêler 50g de foie gras, le couper en petit dés et le mélanger à la préparation.

Mixer les figues avec l’armagnac et le sucre.

Remplir des moules à muffins de la préparation au foie gras. Répartir le mélange de figue au centre de chaque moelleux.

Faire cuire entre 12 et 15 min.

0 commentaires: