Pâte sablée aux amandes











Temps de préparation : 15 min





Temps de Repos : 2H





Difficulté: Facile


.

. Ingrédients pour 1 tarte:




  • 200g de farine

  • 120g de beurre mou

  • 1 œufs

  • 2g de sel

  • 50g de sucre en poudre

  • 1 c à c d'extrait de vanille

  • 25g de poudre d'amandes

  • 25g de sucre glace
Préparation :
Mélanger 100g de farine, le beurre mou, le sel, les sucres, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille avec les oeufs. Quand la pâte commence à se former, incorporer le reste de la farine. Former une boule, la couvrir de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 2H.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule, étaler la pâte et foncer le moule. Faire cuire avec des haricots blanc pendant 10 minutes.
Garnir de ganache au chocolat, de crème patissière et de fruit....

0 commentaires: