Tarte chocolat - praline
.
Temps de préparation : 15 min
.
Temps de Repos : 2H
.
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 8 pers:
- 1 pâte sablée aux amandes
235g de lait entier
50g de crème fraiche liquide entière
200g de pralinoise
125g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire à blanc la pâte sablée aux amandes pendant 10 minutes. (Mettre des haricots sur la pâte)Raper le chocolat, la pralinoise et mettre les copeaux dans un saladier. Faire bouillir le lait et la crème séparément. Verser, un par un, sur le mélange chocolat-praline et bien mélanger sans provoquer de bulles.
Ajouter la préparation sur la pâte et laisser à température ambiante pendant au moins 2H.
Variantes:
- Ganache chocolat : 325g de chocolate, 235g de lait et 50g de crème
Mettre des morceaux de crêpes bretonnes dans le fond de la tarte.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire