Tarte rhubarbe – Framboise - crumble

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 50 min

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 8 pers:

  • 1 pâte sablée aux amandes

  • 1,2 Kg de rhubarbe

  • 225g de sucre

  • 150g de poudre d'amandes

  • 75g de farine

  • 75g de beurre

  • 150g de framboise

Préparation :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Verser dessus 150g de sucre et laisser macérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre, la farine, le reste du sucre et 75g de poudre d'amandes avec les doigts pour obtenir la conscistance du crumble (sableux)

Cuire la rhubarbe pendant 10 minutes à découvert et faire cuire à blanc la pâte sablée. Saupoudrer le reste de la poudre d'amande, la rhubarbe, les framboise et le crumble. Enfourner pour 30 minutes.

Variantes :

  • Ne mettre que de la rhubarbe.

0 commentaires: