Pain au thon
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de Repos : 4H
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 pers :
- 4 œufs
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées.
- 250g de crème épaisse
- 1 boite de 400G de thon égoutté
- sel, poivre, herbes (ciboulette, persil…)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer les œufs, la crème, le pain de mie, le thon, avec un peu de sel et poivre.
Mettre une petite quantité de cette préparation dans une sous-tasse et faire cuire 30 sec au micro-ondes. Goutter et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les herbes et mélanger à l’aide d’une cuillère.
Verser cette préparation dans un moule beurrer et fariner.
Faire cuire pendant 40 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Mettre au frais pendant 4H et déguster avec une sauce mayonnaise.
Variantes :
- Ajouter à la préparation des pointes d’asperges.
- Remplacer le thon par un poisson à chair blanche (cabillaud, sabre...)
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