Pain au thon




Temps de préparation : 5 min




Temps de cuisson : 40 min




Temps de Repos : 4H




Difficulté : Facile




Ingrédients pour 6 pers :



  • 4 œufs

  • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées.

  • 250g de crème épaisse

  • 1 boite de 400G de thon égoutté

  • sel, poivre, herbes (ciboulette, persil…)

Préparation :


Préchauffer le four à 180 °C.


Mixer les œufs, la crème, le pain de mie, le thon, avec un peu de sel et poivre.


Mettre une petite quantité de cette préparation dans une sous-tasse et faire cuire 30 sec au micro-ondes. Goutter et rectifier l’assaisonnement.


Ajouter les herbes et mélanger à l’aide d’une cuillère.


Verser cette préparation dans un moule beurrer et fariner.


Faire cuire pendant 40 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.


Mettre au frais pendant 4H et déguster avec une sauce mayonnaise.




Variantes :




  • Ajouter à la préparation des pointes d’asperges.


  • Remplacer le thon par un poisson à chair blanche (cabillaud, sabre...)

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