Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 pers :
Ø 6 oignons
Ø 1 litre d’eau
Ø 2 cubes de bouillon
Ø 1 c à s de farine
Ø Beurre
Ø Gruyère râpé
Ø Croutons
Préparation :
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu de beurre (attention, il ne doit pas y a voir de coloration). Ajouter la farine et laisser cuire 1 min (comme un roux). Ajouter l’eau et les cubes de bouillon. Laisser cuire 40 min.
Servir bien chaud avec des croutons et du gruyère râpé.
Variantes :
Ø Utiliser le bouillon de pot au feu, langue ou blanquette.
Ø Mettre du vin blanc dans les oignons et laisser réduire de moitié avant de rajouter le bouillon.
1 commentaires:
Il est également très bon de la faire gratiner au four avant le service...
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