Pain d’épice et son jus de pomme chaud
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 pers :
100 ml de lait
250g de miel
100g de beurre
1 œuf
½ c à c de bicarbonate alimentaire
50g de cassonade
3 c à c de mélange à pain d’épice
130g de farine blanche
70g de farine complète
6 verres de jus de pomme
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre dans une casserole le beurre, le miel et le lait. Dans un saladier, mélanger l’œuf, e bicarbonate, la cassonade, 1 c à c de mélange à pain d’épice et les farines. Ajouter les liquides et bien mélanger.
Mettre dans moule à cake et laisser cuire 30 min.
A la sortie du four, démouler et laisser tiédir.
Verser les 6 verres de jus de pommes dans une casserole, ajouter 2 c à c de mélange à pain d’épice. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux sans jamais faire bouillir.
Astuces :
Remplacer la farine complète par de la farine simple
Remplacer le mélange à pain d’épices par de la cannelle, de la noix de muscade, du girofle, de l’anis étoilé et du gingembre
Remplacer le jus de pomme par du jus d’orange.
Préparer le pain d’épice en machine à pain (MAP)
Remplacer le bicarbonate par de la levure
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