Pain d’épice et son jus de pomme chaud





Temps de préparation : 10 min



Temps de cuisson : 30 min



Difficulté : Facile





Ingrédients pour 6 pers :


100 ml de lait


250g de miel


100g de beurre


1 œuf


½ c à c de bicarbonate alimentaire


50g de cassonade


3 c à c de mélange à pain d’épice


130g de farine blanche


70g de farine complète


6 verres de jus de pomme




Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.


Faire fondre dans une casserole le beurre, le miel et le lait. Dans un saladier, mélanger l’œuf, e bicarbonate, la cassonade, 1 c à c de mélange à pain d’épice et les farines. Ajouter les liquides et bien mélanger.


Mettre dans moule à cake et laisser cuire 30 min.


A la sortie du four, démouler et laisser tiédir.




Verser les 6 verres de jus de pommes dans une casserole, ajouter 2 c à c de mélange à pain d’épice. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux sans jamais faire bouillir.




Astuces :


Remplacer la farine complète par de la farine simple


Remplacer le mélange à pain d’épices par de la cannelle, de la noix de muscade, du girofle, de l’anis étoilé et du gingembre


Remplacer le jus de pomme par du jus d’orange.


Préparer le pain d’épice en machine à pain (MAP)


Remplacer le bicarbonate par de la levure

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