Soupe à l'oignon


Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 50 min


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :

Ø 6 oignons

Ø 1 litre d’eau

Ø 2 cubes de bouillon

Ø 1 c à s de farine

Ø Beurre

Ø Gruyère râpé

Ø Croutons


Préparation :

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu de beurre (attention, il ne doit pas y a voir de coloration). Ajouter la farine et laisser cuire 1 min (comme un roux). Ajouter l’eau et les cubes de bouillon. Laisser cuire 40 min.

Servir bien chaud avec des croutons et du gruyère râpé.


Variantes :

Ø Utiliser le bouillon de pot au feu, langue ou blanquette.

Ø Mettre du vin blanc dans les oignons et laisser réduire de moitié avant de rajouter le bouillon.

1 commentaires:

Sam a dit…

Il est également très bon de la faire gratiner au four avant le service...