Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 pers:
360g de lentilles
6 dios de Savoie
200g de lardons fumé
2 oignons
2 carottes
1 bouillon cube knorr
Beurre, eau, sel et poivre
Thym, laurier
Préparation :
Faire tremper les lentilles pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon en petit morceaux dans une casserole avec un peu de beurre. Couper les carottes en rondelles. Ajouter dans la casserole, les lentilles, les carrotes, les lardons, le bouillon cube, le thym, le laurier et de l'eau jusqu' à ce que tous les ingrédients soient bien recouvert. Faire cuire pendant 15 minutes.
Ajouter les saucisses et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Variantes :
Utiliser des saucisses de morteaux, des chipolatas...
Il est possible de faire une sauce en fesant un roux (faire fondre un peu de beurre dans une casserole, ajouter un peu de farine) et an ajoutant le bouillon de cuisson.
1 commentaires:
Merci ma chérie tu m'as sauvé la mise pour ce soir. bisous
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