Lasagnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 6 pers:

  • Sauce tomates pour 6pers (voir recette)

  • 500ml de sauce béchamel (voir recette)

  • 1 paquet de lasagne pré-cuite (ou fraiche)

  • gruyère (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre un peu de béchamel sur des plaques de lasagne pré-cuites (des deux côtés) et en tapisser le fond d'un plat allant au four. Recouvrir de sauce bolognaise, remettre une couche de lasagne et continuer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel.

Recouvir de gruyère et faire cuire au four 30 minutes.

Astuces :

  • Utiliser de béchamel et de la sauce bolognaise en pot du commerce

Variantes :

  • Lasagnes aux poireaux saumon (Garniture : Faire cuire 5 blanc de poireaux émincés dans un peu de beurre à couvert pendant 15 minutes, couper 4 dos de saumon en dés. Sauce : mélanger 250g de mascarpone, 2 oeufs, 20cl de crème fraiche, sel et poivre. Montage : lasagne , couche de poireaux, saumon, lasagne.... reserver au frais pendant 2H.)

  • Lasagne aux épinards saumons, au thon, aux légumes...

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