Moussaka

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Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 1H

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 8 pers:

  • 6 aubergines

  • 3 oignons

  • 600g d'agneau haché

  • 1 verre de vin blanchisse

  • 8 tomates

  • 500 ml de béchamel

  • 2 jaunes d'œufs

  • 100g de gruyère râpé

  • Beurre

  • Sel et poivre

Préparation :

Couper les aubergines dans le sene de la longeur, les inciser et les faire cuire 8 minutes au micro-ondes. Laisser refroidir.

Retirer la peau des tomates (les plonger 30-40 sec dans de l'eau bouillante puis les plonger dans un bol d'eau froide), les épépiner et les couper en petits dés.

Faire revenir les oignons dans une poêle, ajouter la viande haché, les tomates en dés et le vin blanc. Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les aubergines en rondelles. Dans un plat allant au four, faire une couche d'aubergines, couvrir avec la préparation à base de viande puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche d'aubergines.

Mélanger les jaunes d'oeufs, la moitié du fromage râpé à la sauce béchamel. Napper les aubergines puis saupoudrer le reste du gruyère. Enfourner pour 45 minutes.

Variantes :

  • Utiliser de la viande de bœuf

  • Ne pas pré-cuire les aubergines mais frire les rondelles.

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