Rôtir

Temps de préparation : 10 min

Difficulté: Facile

Ingrédients :

  • viande : 125-150g de viande par personne.

  • Beurre

  • sel, poivre.

Préparation :

Mettre le rôti dans un plat allant au four, parsemer des morceaux de beurre, saler et poivrer. Temps de cuisson :

  • Boeuf : Préchauffer le four à 180°C. Compter 15 minutes pour 500g de viande.

  • Veau : A four froid, compter 30 minutes pour 500g de viande.

  • Porc - Dinde : Préchauffer le four à 180°C. Compter 30 minutes pour 500g de viande.

  • Poulet : Préchauffer le four à 180°C. Compter 25 minutes pour 500g de viande.

Rajouter un peu d'eau ou de vin blanc dans le fond du plat. Aroser le roti régulièrement pendant la cuisson. Sortir le roti du four et le couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes (facultatif).

Variantes :

  • Mettre des oignons grelots, des tomates cerises, des pruneaux, des oignons, de l'ail, des abricots.... dans le fond du plat.

  • Utiliser du fond de rôti, de veau pour avoir une sauce plus onctueuse...

  • Utiliser du bouillon de légume à la place de l'eau...

  • Rôti orloff : couper des tranches sur les ¾ de la hauteur du rôti cru, mettre entre chaque tranches du bacon et du comté. Ficeler le rôti et le cuire. (Même procédé avec pruneaux, abricots....)

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