Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Difficulté : Moyen
.
un petit goût des îles...
Ingrédients pour 12 samoussas:
- 300 g de blanc de poireaux
Beurre
100g de blanc de poulet rôti
1 c à c de Massalé (épice Mauricienne)
6 feuilles de bricks
Couper très finement le poireaux et le faire revenir dans un casserole avec un peu de beurre pendant 20 minutes. Ajouter le massalé, le poulet coupé en petit dés et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu. La couper en 2. et plier en 3 pour former une bande. Déposer en haut de chaque bande une c à c de la préparation au poireaux. Prendre un angle et le replier de l'autre côté de la bandelette puis rouler en triangle pour obtenir des samoussas. Mettre au four 15 minutes.
Variantes:
- Samoussas au thon
Samoussas à la fêta
Samoussas à la vache qui rit (faire cuire 2 oeufs brouillés puis les mélanger avec 3 vache qui rit)
Samoussas merguez - comté
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