Samoussas poireaux - poulet


Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 35 min


Difficulté : Moyen

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un petit goût des îles...
Ingrédients pour 12 samoussas:
  • 300 g de blanc de poireaux
  • Beurre

  • 100g de blanc de poulet rôti

  • 1 c à c de Massalé (épice Mauricienne)

  • 6 feuilles de bricks

Préparation:
Couper très finement le poireaux et le faire revenir dans un casserole avec un peu de beurre pendant 20 minutes. Ajouter le massalé, le poulet coupé en petit dés et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu. La couper en 2. et plier en 3 pour former une bande. Déposer en haut de chaque bande une c à c de la préparation au poireaux. Prendre un angle et le replier de l'autre côté de la bandelette puis rouler en triangle pour obtenir des samoussas. Mettre au four 15 minutes.
Variantes:

  • Samoussas au thon
  • Samoussas à la fêta

  • Samoussas à la vache qui rit (faire cuire 2 oeufs brouillés puis les mélanger avec 3 vache qui rit)

  • Samoussas merguez - comté

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