Difficulté: Difficile
Ingrédients pour 4-5 pers:
1 foie gras frais d'environ 450-500g
sel et poivre
Préparation :
Faire dégorger le foie quelques heures dans de l'eau et du lait. Le laisser à température ambiante et dénerver (retirer toutes les veines et les filamment) le foie délicatement en le coupant en 2 dans l'épaisseur.
Essuyer et le reconstitué dans une terrine en mettant du sel et du poivre.
Allumer le four à température maximale, l'arrêter et y placer la terrine couverte toute la nuit. Mettre au réfrigérateur au moins 24H.
Couper des morceaux d'1 cm d'épaisseur et servir avec du pain brioché grillé et une petite confiture de figue. Décorer avec quelques feuilles de salade et de la crème de vinaigre balsamique.
Variantes :
Rajouter un peu de calvados, de porto ....
Servir avec du pain d'épice ou du pain brioché
Servir avec une compote d'oignon, une compote de figue ou une figue fraiche.
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