Cake marbré



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Temps de préparation : 20 min



Temps de cuisson : 35 min



Difficulté: Facile


.Ingrédients :


  • 4 œufs

  • 200g de sucre

  • 250g de farine

  • 80g d'huile

  • 80g de lait

  • 1 paquet de levure chimique

  • 3 c à s de cacao

  • 2 c à s d'extrait de vanille (ou 2 sachet de sucre vanillé)

  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Battre en neige les blancs d'oeufs, y ajouter 100g de sucre. Battre les jaunes avec 100g de sucre et verser le lait. Ajouter la farine tamisée, la levure, l'huile et le mélange de blanc d'oeuf-sucre, au fouet.

Diviser la pâte en 2 (environ 420g chaque part), ajouter à l'un le chocolat et l'autre la vanille.

Avec une grosse cuillère, mettre un peu de pâte vanillé au centre. Mettre, toujours au centre, une cuillère de chocolat. Faire cette manipulation, jusqu'à épuisement des pâtes.

Faire cuire 35 min puis le laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et de le mettre sur une grille.

2 commentaires:

béatrice a dit…

superbe! ton gâteau marbré, bravo!
bises béatrice

steph a dit…

très rapide et facile à faire. Un vrai succès à l'anniversaire de Mattéo à l'école.