Tarte chocolat blanc

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos au frais : 2H
Temps de repos : 15 min
Difficulté : Moyenne

Ingrédients pour une tarte de 22 cm de diamètre :
200g de petit beurre
80g de beurre
180g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
20g de maïzena
3 jaunes d’œufs
25 cl de lait
5 feuilles de gélatine

Préparation :
Mettre la crème au congélateur avec les batteurs.
Mixer les petits beurres avec le beurre fondu. Bien tasser au fond du plat.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol remplie d’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le chocolat. Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena. Verser le mélange lait/chocolat et bien mélanger. Remettre sur la casserole et faire épaissir (attention, ne pas faire bouillir au risque que les œufs coagulent). Laisser refroidir 15 minutes à température ambiante.
Battre la crème en chantilly et l’incorporer à la préparation. Verser sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur.

Variantes :

Remplacer les petits beurres par des spéculos
Ajouter des framboise, fraises, confiture….

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