Bœuf cuit aux pommes de terre

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min


Difficulté : Facile


 


Ingrédients pour 2 pers:


 
  • 250g de bœuf cuit
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 c à c de fond de veau
  • 1 noix de beurre
  • Eau
  • Sel
  •  

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans un peu d’eau salé pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau). Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter. Ajouter les pommes de terre épluchées et le bœuf cuit coupé en petit morceaux. Mélanger le fond de veau dans un verre d’eau et verser sur le bœuf cuit. Laisser mijoter encore 5 minutes et servir.

 



Variantes :
Faire revenir les pommes de terre dans une poêle pour les faire rissoler. Ajouter des carottes cuites.

1 commentaires:

Sam a dit…

Petite variante pour quand il fait beau (Mais oui la neige ne tombera plus un jour...):
Couper le bœuf cuit en dés,
Couper les pommes de terre cuites à l'eau en dés
Couper de l'oignon nouveau, du persil et ciboulette.
Faire une vinaigrette Huile/vinaigre.
Mélanger le tout, mettre un peu au frigo, c'est meilleur quand c'est fait un peu à l'avance...
Cela fait une bonne salade...

Astuce : On peut même rajouter un peu de tomate en dés...