Terrine de sandre aux asperges
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1H
Temps de cuisson : 50 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 pers :
  • 500 g de filet de sandre
  • 2 blancs d'œufs
  • 30 cl de crème fraiche
  • 16 asperges vertes
Préparation:
Mixer le poisson avec du sel et poivre, de la crème et les blancs d'oeufs. Mettre au frais 30 minutes. Prendre une petite cuillère à café de la préparation et mettre 30 sec au micro-onde, goutter pour vérifier l’assaisonnement.
Beurrer une terrine. Etaler 1/3 de la préparation, mettre des asperges tête bèche, recouvrir d’ 1/3 de la préparation, remettre des asperges et finir la terrine avec la préparation. Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 50 minutes au bain marie.
Variantes :
Utiliser du cabillaud, de l’églefin…
Terrine chaude avec sauce à l’orange :
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 cl de jus d'orange
Faire une sauce avec 2 échalotes revenu dans du beurre, verser du vin blanc, laisser réduire et ajouter 20 cl de jus d'orange frais. Laisser réduire, filtrer et rajouter de la crème, laisser épaissir. Incorporer 40g de beurre en fouettant.
Servir la terrine et la sauce chaude.

0 commentaires: