Poularde au vin de paille de Laurence


Recette tiré du site marmiton (chapon au vin de paille)

Temps de préparation : 1H

Temps de cuisson : 1H30

Temps de repos : 12H

Difficulté : Facile


Ingrédients pour 6 pers :

1 poularde

500g d’échalotes

1 btl de vin de paille

Sel et poivre


Préparation :

Faire découper la poularde en morceaux par le boucher.

Faire revenir les morceaux dans un peu de beurre pour les faire dorer et fondre la graisse.

Sortir tous les morceaux, faire revenir les échalotes ciselées finement ;

Remettre tous les morceaux, ajouter sel et poivre puis la bouteille de vin de paille. Cuire doucement à couvert pendant 1H30.

Laisser refroidir et confire 12H.

Retirer la graisse et les morceaux de chapon et faire réduire la sauce. Réchauffer les morceaux et déguster avec des marrons revenus dans la graisse de cuisson et des pommes noisettes.


Variantes :

Ajouter de la crème et quelques marron dans la sauce.Remplacer le vin de paille par du vin du jura ou du riesling.

0 commentaires: