Buche au Nutella (gâteau roulé de Lenôtre)

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1H
Temps de cuisson : 7min
Difficulté :Facile

Ingrédients pour 4/6 pers :
75g de sucre
75g de farine
25g de beurre
3 blanc d’œufs
4 jaunes
Nutella

Préparation :
Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver. Séparer les œufs et fouetter les blancs avec une pincée de sel. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter la farine. Incorporer les blancs délicatement.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faire cuire 7 min.
A la sortie du four, décoller le gâteau et le placer sur un linge mouillé. Roulé et laisser refroidir.

Mettre quelques cuillères de Nutella dans un bol et faire ramollir au micro-ondes (30s). Etaler sur le gâteau et roulé de nouveau.
Décorer et déguster.

0 commentaires: