Gateau mousse au chocolat cru-cuit

Recette trouvé ici


Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 45 min


Temps de repos : 3H


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 8 pers :


250g de chocolat


250g de sucre en poudre


250g de beurre


6 œufs


Sel



Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.


Faire fondre la moitié du beurre et la moitié du chocolat au bain marie. Réserver.


Séparer 3 œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les 3 jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Puis incorporer délicatement les blancs en neige. Beurrer un moule et y verser la préparation obtenue.


Faire cuire 40 min et laisser refroidir.


Recommencer la même préparation avec le reste des ingrédients et verser sur le gâteau (encore cru).


Mettre au frais au moins 2H.

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