Aumonière aux pommes et caramel au beurre salé

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Difficulté : Facile


Ingrédients pour 6 pers :

4 pommes

2 c à s de sucre

2 c à s de raisin sec

2 c à s de rhum

Caramel au beurre salé
6 crêpes
1 boule de glace (au caramel beurre salé, vanille...)
6 cure dents

Préparation :

Mettre les raisins dans un bol, les immergé avec un mélange de rhum et d’eau. Laisser s’imbiber.

Couper les pommes en lamelles assez épaisses et les faire revenir de chaque côtés dans un peu de beurre et de sucre (si vous avez fait le caramel beurre salé, faire revenir les pommes dans cette casserole). Réserver.

Garnir une crêpe de pommes, de raisin et y verser un peu de caramel au beurre salé. Fermer avec un cure dents. Avant de servir, faire réchauffer quelques secondes au micro-onde ou au four (sous un papier d’aluminium).Décorer l’assiette avec une boule de glace, quelques raisins et un peu de caramel au beurre salé.

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