Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20-30 min
Temps de repos : 1H
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
150g de sucre
30g de beurre salé
20 cl de crème liquide entière
2 belles pincées de gros sel
Quelques gouttes de citron
Préparation :
Mettre le sucre dans un moule à fond épais. Y verser quelques gouttes de citron pour éviter qu’il ne cristallise. Ne pas mélanger à la cuillère. Si besoin, bouger un peu le moule de haut en bas, faire un quart de tour et bouger de nouveau le moule. Laisser fondre le sucre pour qu’il commence à brunir.
Faire chauffer la crème, le sel et le beurre au micro-ondes, mélanger et verser sur le caramel (attention, il peut y avoir des éclaboussures si la crème n’est pas assez chaude.
Bien mélanger avec une cuillère en bois et remettre sur le feu.
Laisser épaissir et verser dans un pot à confiture. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Utilisation :
Aumônières aux pommes, napper des glaces, cookies, pannacotta, cheese cake, gateau....
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