Caramel au beurre salé extra!


Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20-30 min

Temps de repos : 1H

Difficulté : Moyenne






Ingrédients :


150g de sucre

30g de beurre salé

20 cl de crème liquide entière

2 belles pincées de gros sel

Quelques gouttes de citron

Préparation :


Mettre le sucre dans un moule à fond épais. Y verser quelques gouttes de citron pour éviter qu’il ne cristallise. Ne pas mélanger à la cuillère. Si besoin, bouger un peu le moule de haut en bas, faire un quart de tour et bouger de nouveau le moule. Laisser fondre le sucre pour qu’il commence à brunir.

Faire chauffer la crème, le sel et le beurre au micro-ondes, mélanger et verser sur le caramel (attention, il peut y avoir des éclaboussures si la crème n’est pas assez chaude.

Bien mélanger avec une cuillère en bois et remettre sur le feu.

Laisser épaissir et verser dans un pot à confiture. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Utilisation :
Aumônières aux pommes, napper des glaces, cookies, pannacotta, cheese cake, gateau....

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