Panna Cotta salé

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos au frais : 4H min

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 5 pers :

6 tranches de jambon

250 ml de lait

250 ml de crème liquide entière

2 feuilles de gélatines

Sel et poivre

Préparation :

Hacher le jambon avec un peu de crème et de lait, poivrer et passer au chinois pour ne garder que le jambon, mettre dans une verrine.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à ébullition et ajouter le sel, le poivre, puis la gélatine ramollie. Bien mélanger. Mettre la préparation dans la verrine.

Décorer de miettes de Tuc et de lardons grillés.

Variantes :

Faire revenir une échalote et un peu d’ail sans coloration et mixer avec la crème.

Ajouter dans le mélange lait-crème, des pointes d’asperges et mixer.

Au saumon fumé : Faire la même préparation avec du saumon fumé (un sachet de chute de saumon pour mixer et 2 tranches pour décorer).

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