Recette trouvé sur ce blog très sympa
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 5H30
Difficulté : Moyenne
Ingrédients pour la dacquoise :
150g de sucre glace
135g de poudre d'amande
175g de blancs d'œufs
50g de sucre
Ingrédients pour la mousse aux framboises
250g + 250g de framboises
3 feuilles de gélatine
50g de sucre
300 ml de crème liquide entière très froide
Ingrédients pour la mousse au champagne
200 ml de champagne brut
20 ml de jus de citron (1/2 citron)
120g de sucre
6 jaunes d'œufs
3 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide entière très froide
Préparation de la dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige, quand ils sont bien fermes, ajouter les sucres. Ajouter délicatement la poudre d’amande.
Faire dans un plat sur du papier sulfurisé et cuire 30 min. Laisser refroidir
Préparation de la mousse à la framboise :
Mettre la crème dans un saladier en verre et le placer avec les fouets au congélateur 15 min.
Mixer 250g de framboise et tamiser. Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.
Mettre la pulpe de framboise dans une casserole et faire chauffer doucement pendant 2-3 min. Ajouter le sucre et la gélatine. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement à la purée de framboise. Ajouter les framboises fraiche à la mousse et réserver.
Préparation de la mousse de champagne
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer le champagne et le jus de citron.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le mélange champagne-citron chaud. Bien fouetter et remettre sur le feu pour épaissir (même principe qu’une crème anglaise, ne doit jamais bouillir). Ajouter la gélatine et laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème en chantilly (idem que mousse framboise) et l’incorporer délicatement à la crème au champagne.
Montage et décoration
Placez la dacquoise sur le plat de service, la découper avec un cercle à pâtisserie. Versez la mousse aux framboises et laisser prendre au frais pendant 30 min. Versez la mousse au champagne et lissez la surface. Laissez prendre au frigo au moins 4H.
Décorer avec des framboise fraiche ou faire un miroir aux framboises….
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