English Muffins



Temps de préparation : 5 min


Temps de repos : 2H30


Temps de cuisson : 14 min


Difficulté : Facile






Ingrédients pour 9 muffins :


450g de farine blanche


5g de sel


350 ml de lait tiède


2g de sucre en poudre


1 sachet de levure de boulanger


15g de beurre fondu




Préparation :


Dans un verre, mélanger 150 ml de lait tiède, le sucre et la levure. Laisser agir 15 min. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, ajouter le mélange lait-levure et programmer la fonction pâte.


Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer puis l’étaler (1,5 cm d’épaisseur). Avec un emport pièce (environ de 7 cm), découper 9 ronds.


Couvrir et laisser fermenter 1H.


Chauffer une poêle à feu doux, déposer des muffins puis cuire lentement 7 min de chaque côté.


Laisser refroidir sur une grille.


A déguster griller et beurré, avec du bacon et des œufs pour un petit déjeuner version english.

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