Navettes


Temps de préparation : 30 min



Temps de repos : 3H



Temps de cuisson : 10 min





Ingrédients pour 12 navettes (de 35g) :


150 ml de lait


250g de farine


20 g de sucre en poudre


4g de sel


40g de beurre ramoli


1 sachet de levure de boulanger


1 jaune d’œuf mélanger avec un peu de lait pour la dorure



Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte (ou pétrir tous les ingrédients et laisser lever )

Sortir la pâte et faire de petites boules de 35g environ. Placer sur une plaque fariné et laisser lever pendant 1H. Badigeonner du mélange œuf-lait.


Préchauffer le four à 180°C et cuire 10 min.


Laisser refroidir, les coupés dans la hauteur et garnir



Garnitures salées :



- Thon / concombre :Une cuillère à café de mayonnaise, 2 morceaux de concombre, rillette de thon (mixer un peu de thon avec de la mayonnaise)



- jambon / tomate : Une cuillère à café de mayonnaise, 2 morceaux de tomate cerises, rillette de jambon (mixer un peu de thon avec de la mayonnaise)



- Variantes : Saumon (mousse de saumon et saumon fumé), avocat crevette (mousse avocat/crème), asperges (mousse asperge/crème), sardines…



Il est possible d’ajouter de la gélatine au mousse pour une consistance plus épaisse.



Garnitures sucrées :



  • Pâte à tartiner

  • Confiture

  • Crème spéculos....

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