Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 3H
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 12 navettes (de 35g) :
150 ml de lait
250g de farine
20 g de sucre en poudre
4g de sel
40g de beurre ramoli
1 sachet de levure de boulanger
1 jaune d’œuf mélanger avec un peu de lait pour la dorure
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte (ou pétrir tous les ingrédients et laisser lever )Sortir la pâte et faire de petites boules de 35g environ. Placer sur une plaque fariné et laisser lever pendant 1H. Badigeonner du mélange œuf-lait.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 10 min.
Laisser refroidir, les coupés dans la hauteur et garnir
Garnitures salées :
- Thon / concombre :Une cuillère à café de mayonnaise, 2 morceaux de concombre, rillette de thon (mixer un peu de thon avec de la mayonnaise)
- jambon / tomate : Une cuillère à café de mayonnaise, 2 morceaux de tomate cerises, rillette de jambon (mixer un peu de thon avec de la mayonnaise)
- Variantes : Saumon (mousse de saumon et saumon fumé), avocat crevette (mousse avocat/crème), asperges (mousse asperge/crème), sardines…
Il est possible d’ajouter de la gélatine au mousse pour une consistance plus épaisse.
Garnitures sucrées :
- Pâte à tartiner
- Confiture
- Crème spéculos....
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