Brioche

Temps de préparation : 15 min



Temps de cuisson : 20 min



Temps de repos : 10H



Difficulté : Facile



Ingrédients :


350g de farine


100g de lait tiède


2 c à s de sucre vanillé


2 c à s de sucre cassonade


60g de beurre mou


1 sachet de levure


2 œufs à température ambiante


½ c à c de sel


Préparation :


Dans une MAP, faire un poolish avec 100g de farine, 100g de lait tiède, 1 c à c de levure. Mélanger et laisser reposer 8 à 12H.


Ajouter le reste de farine, les sucres, le sel, les œufs, le beurre et le reste de levure. Démarrer le programme pâte (si vous n’avez pas de MAP, bien pétrir à la main et laisser reposer 1H)


Dégazer, séparer la pâte en 5 morceaux et les positionner dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1H-1H30.


Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 20 min.



Décoration :


Badigeonner la brioche avec un mélange de lait et de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre perlé.

0 commentaires: