Muffins au Nutella

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 25 min


Repos au frais : 1H


Difficulté : Facile



Ingrédients :


Ø 200g de farine


Ø 200 ml de lait


Ø 100g de beurre fondu


Ø 2 œufs


Ø 50g de poudre d’amande


Ø 1 sachet de sucre vanillé


Ø 1 sachet de levure chimique


Ø 1 petit peu de Nutella



Préparation :


Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres à l’aide d’un fouet. Ajouter la farine, le lait, le beurre refroidi, la poudre d’amande et la levure.


Dans des moules beurré, mettre un tiers de pâte et mettre au frais 1H (cette étape est facultative, elle permet que le Nutella ne tombe pas au fond des moules, vous pouvez les mettre 15 min au congelateur ou 1H au frais). Mettre une noix de Nutella et recouvrir de pâte.


Préchauffer votre four à 180°C.


Enfourner pour 25 min et laisser refroidir sur une grille.



Variantes :


Ø Remplacer le Nutella par de la confiture.


Ø Ajouter des zestes de citron dans la préparation et remplacer le Nutella par du Lemon Curd.


Ø Ajouter un peu de chocolat en poudre à la préparation.


Ø Ajouter des dés de pommes à la préparation…

0 commentaires: