Veau à l'espagnol


Temps de préparation : 30 min



Temps de cuisson : 1H30


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :


Ø 800g de veau pour blanquette


Ø 12 pommes de terre


Ø 1 chorizo


Ø 2 boites de concentré de tomate


Ø 1 grand verre de porto


Ø 1 bouillon cube dilué dans un grand verre d’eau


Ø 2 oignons


Ø 100g d’olives noir ou verte


Ø 1 ail, thym, beurre et poivre



Préparation :


Couper l’oignon et le faire revenir dans une grande cocotte avec un peu de beurre. Retirer les oignon et faire revenir le veau coupé en gros cube.


Ajouter le chorizo, les pommes de terre coupées en 4, le concentré de tomate, le porto, le bouillon, l’ail, le thym et le poivre et laisser mijoter 1H sur feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter les olives et un peu d’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 30 min.



Astuce :


Comme tout plat mijoté, il est meilleur réchauffé. Faire la préparation la veille en ajoutant au dernier moment les olives.

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