Tiramisù au jambon et à la tomate




Temps de préparation : 30 min



Temps de repos : 4H



Difficulté :Facile




Ingrédients pour 4 pers :


Ø 4 tranches de jambon blanc


Ø 250g de mascarpone


Ø 1 bocal de caviar de tomates à l’ail


Ø 1 paquet de gressin


Ø Basil, persil, sel



Préparation :


Séparer les blancs des jaunes et les montés en neige avec une pincée de sel.


Mixer le jambon, ajouter les jaunes et le mascarpone. Dans un saladier, ajouter le basilic, le persil puis, délicatement, les blancs en neige à la préparation au jambon.


Dans une verrine, alterner des morceaux de gressins, de la crème au jambon, du confit de tomate à l’ail, de la crème au jambon et continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. (attention, si le gressin est en contact avec le confit de tomate, il s’imbibe et devient mou).


Mettre au frais pendant 4H minimum et décorer avec un gressin.



Variantes :


Ø Remplacer le confit de tomate à l’ail par du pesto.


Ø Remplacer le gressin par du pain de mie grillé, frotté à l’ail et coupés en petits morceaux.


Ø Ajouter 80g de parmesan râpé à la préparation au jambon.

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