Cannelés salés (chorizo-comté, chèvre-ciboulette)


Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 40 min


Difficulté : Facile


Temps de repos : 1H



Ingrédients pour 12 cannelés :

  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes
  • 80g de farine
  • 45g de beurre
  • 75g de chorizo
  • 100g de comté
  • 200g de chèvre frais
  • Ciboulette


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Faire bouillir le lait et le beurre.

Dans un mixer, mélanger les jaunes d’œufs et la farine. Ajouter le lait-beurre et mixer.

Séparer la pâte en deux, préparer les cannelés :


  • Au chèvre : Ajouter le chèvre, mixer puis la ciboulette. Répartir dans les moules.
  • Au chorizo : Ajouter le comté et le chorizo en petits morceaux

Faire cuire 40 min, laisser refroidir et démouler.


Variantes :


Au saumon : mélange de saumon frais et fumé

Au foie gras : morceaux de foie gras et de figue

Au rocquefort et aux noix

Au bleu d'auvergne et poire (noix, pignon)

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