Déclinaison de poisson



Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 20 min


Temps au frais : 2H


Difficulté: Moyen



Ingrédients pour 4 pers:


Ø 1 concombre


Ø 1 petite boite de thon


Ø Crème


Ø 1 citron


Ø 12 noix de Saint jacques


Ø 1 échalote


Ø 4 blinis


Ø 100g de saumon frais


Ø 50g de saumon fumé


Ø 25g de beurre à température ambiante


Ø 4 feuilles de brick


Ø Ciboulette



Préparation


Laver le concombre et couper 4 morceaux de 6-7 cm, le creuser à la petite cuillère en laissant un peu de fond. Réserver au frais.


Dans un saladier, mélanger le thon avec 1 c à s de crème et du citron. Réserver au frais.


Faire cuire 100g de saumon frais avec une échalote à la poêle (doit être rose à l'intérieur).Ecraser le saumon avec 25g de beurre, du jus de citron et de la ciboulette. Mélanger délicatement avec 50g de saumon fumé en lanières. Réserver au frais.


Préchauffer le four à 240°C. Faire des cônes en papier d’aluminium. Beurrer une feuille de brick, la plier en trois et lui faire prendre la forme des cônes. Faire cuire 10 minutes (attention, bien surveiller la cuisson). Attendre le refroidissement et retirer le papier d’aluminium.


Couper les noix de saint jacques en deux et les faire revenir 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre et une échalote. Ajouter un peu de crème.


Au moment de servir, remplir les tronçons de concombre avec le thon, couvrir les blinis de saumon et les noix de saint jacques dans le cône de brick.


Variantes :


Ø Foie gras sur du pain d'épice et confiture d'oignon.


Ø Mélange : thon, mayo, oeuf dur

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