Cannelés
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos au frais : 2H
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 12 cannelés :
Ø 0,5 l de lait
Ø 125g de farine
Ø 250g de sucre
Ø 3 jaunes d’œufs
Ø 30g de beurre + moule
Ø 1 c à c de vanille (ou 60ml de rhum)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Mixer les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la vanille. Ajouter le mélange lait-beurre et mixer de nouveau.(Facultatif : ajouter le rhum).Laisser reposer au frais au moins 2H.
Beurrer les moules. Verser la préparation.
Préchauffer votre four à 250°C. Faire cuire 10 min puis baisser la température à 200°C pendant 30 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Variantes :
Ø Ajouter des morceaux de pommes cuites et de la cannelle
Ø A la pistache
Ø Utiliser du lait de coco et ajouter de la noix de coco
Ø A la clémentine (jus de 200g de clémentines dans le lait)+zestes
Ø Au chocolat (ajouter 100g de chocolat dans le lait)
Ø A la banane (mixer 2-3 bananes à la préparation)
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