Cannelés



Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 50 min


Temps de repos au frais : 2H


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 12 cannelés :


Ø 0,5 l de lait


Ø 125g de farine


Ø 250g de sucre


Ø 3 jaunes d’œufs


Ø 30g de beurre + moule


Ø 1 c à c de vanille (ou 60ml de rhum)



Préparation :


Faire bouillir le lait avec le beurre.


Mixer les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la vanille. Ajouter le mélange lait-beurre et mixer de nouveau.(Facultatif : ajouter le rhum).Laisser reposer au frais au moins 2H.


Beurrer les moules. Verser la préparation.


Préchauffer votre four à 250°C. Faire cuire 10 min puis baisser la température à 200°C pendant 30 min.


Démouler et laisser refroidir sur une grille.



Variantes :


Ø Ajouter des morceaux de pommes cuites et de la cannelle


Ø A la pistache


Ø Utiliser du lait de coco et ajouter de la noix de coco


Ø A la clémentine (jus de 200g de clémentines dans le lait)+zestes


Ø Au chocolat (ajouter 100g de chocolat dans le lait)


Ø A la banane (mixer 2-3 bananes à la préparation)

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