Cheese cake aux fraises et son coulis

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 50 min


Temps de repos au frais : 2H


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 6 pers :

Ø 170g de petits bruns

Ø 85g de beurre

Ø 250g de fraises

Ø 400g de faisselle

Ø 125g de crème fraîche

Ø 3 œufs

Ø 125g de sucre

Ø 2 c à s de vanille

Ø 2 c à s de farine

Ø Coulis de fraises : 500g de fraises, 200 ml d’eau, 200g de sucre.


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les biscuits petits bruns avec le beurre fondu et l’étaler dans un moule. Faire cuire 10 min et laisser refroidir.

Couper les fraises en lamelles et en parsemer le fond de tarte au petit brun (ou parsemer les dans le mélange faisselle-crème)

Mixer la faisselle avec la crème, les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Verser cette préparation dans le moule et faire cuire 40 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Préparer le coulis de fraises en préparant un sirop : Faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ébullition pour que le sucre ce dissout. Mixer les fraises, ajouter le sirop et mixer à nouveau. Laisser refroidir et mettre au frais.


Variantes :

Faire un fond de tarte en spéculos

Utiliser à la place de la faisselle, utiliser en même proportion du fromage blanc et du saint morêt…

Cheesecake nature (sans fraises), cheesecake chocolat (ajouter 20g de chocolat en poudre), cheese cake au citron (à l’aide de zeste et de jus de citron)….

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