Trianon


Temps de préparation : 1H30

Temps de cuisson : 25 min


Repos au frais : 12H



Ingrédients pour 8 pers :

Base amande :

ü 50g d’amande en poudre

ü 40g de noisette en poudre

ü 100g de sucre glace

ü 3 œufs

ü 35g de sucre

ü 1 pincée de sel


Le croustillant praliné :

ü 200g de pralinoise

ü 10 paquets de crêpes dentelles

ü 40g de pralin

La mousse au chocolat :

ü 200g de chocolat noir

ü 33 cl de crème liquide (Pour les gourmands, vous pouvez faire 300g de chocolat et 50 cl de crème)


Préparation :

De la base amande :

Préchauffer le four à 165°C.

Séparer les œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre en poudre. Bien battre les jaunes avec le sucre glace et y ajouter les poudres d’amande et de noisettes. Y incorporer les blancs d’œufs délicatement.

Beurrer et placer un cercle à pâtisserie de 23 cm sur une feuille de papier cuisson. Y répartir la préparation et enfourner pour 25 min. Laisser refroidir.


Préparation du croustillant praliné :

Dans une casserole, faire fondre la pralinoise au bain marie. Emietté grossièrement les crêpes dentelles et les mélanger à la pralinoise.

Etaler ce mélange sur la base d’amande et laisser refroidir 30 min au frais.


Préparation de la mousse au chocolat :

Placer la crème liquide dans un saladier avec les branches du batteur 15 min au congélateur. Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir.

Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer au chocolat fondu. Verser sur le croustillant praliné et réserver au frais pendant une nuit.

Décorer avec du chocolat Van Houten (non sucré) et des crêpes dentelles émiétées.

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