Bouchée pralinées


Une spéciale Natoche, qui m'a formidablement aidé pour finaliser le cadeau de ma p'tite Zoé....Mais chut, je vous en dirais plus lundi....


Temps de préparation : 30 min


Temps de repos au frais : 2H


Temps de cuisson : 5 min


Difficulté : Moyenne



Ingrédients pour 30 bouchées :

ü 200g de noisette décortiquée

ü 1 sachet de sucre vanillé

ü 130g de sucre

ü 100g de chocolat praliné

ü 200g de chocolat noir

ü 200g de chocolat au lait


Préparation du praliné :

Faire un caramel avec les sucres dans un moule à fond épais (partie délicate). Juste avant la fin de la cuisson, ajouter 150g de noisettes et bien mélanger pour les enrober de caramel. Laisser refroidir et bien mixer pendant plusieurs minutes pour obtenir une poudre. Prélever 50g de poudre et réserver pour l’enrobage.

Faire fondre le praliné au bain marie, ajouter hors du feu la poudre de noisette caramélisée. Laisser au frais pendant 2H.


Préparation de l’enrobage :

Mixer les 50g de noisettes grossièrement (vous pouvez les placer dans un sac congélation et les écraser avec l’aide d’un marteau pour garder quelques morceaux) et les 50g de poudre de noisette réservé.

Enrobage chocolat noir : Faire fondre le chocolat noir et y ajouter la moitié de la préparation noisettes-poudre.

Enrobage chocolat au lait : Faire fondre le chocolat au lait et y ajouter la moitié de la préparation noisettes-poudre.


Prendre une noix de praliné, et l’enrober du mélange chocolat-noisette désiré.

Pour la dégustation, la température du chocolat est très importante. Si le chocolat est trop froid, la bouchée sera dure et sans goût. Si elle est trop chaude, elle sera trop molle....selon les goûts.


Astuces :

ü Il est possible de torréfier les noisettes pour plus de goûts.

ü Remplacer les 100g de chocolat praliné par 80g de chcolat au lait et 20g de chocolat noir.

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