Terrine aux deux saumons




Temps de préparation : 15 min





Temps de cuisson : 45 min





Repos au frais : 12H (une nuit)





Difficulté : Facile








Ingrédients pour 6-8 pers:




ü 500g de filet de saumon frais sans la peau




ü 4 tr de saumon fumé




ü 3 œufs




ü 20 cl de crème fraîche liquide




ü 1 citron, sel, poivre, beurre




ü Ciboulette, persil, aneth…(facultatif)








Préparation :




Préchauffer le four à 180°C.




Mixer le saumon frais, ajouter les œufs, la crème, sel et poivre (attention, le saumon fumé est déjà salé)




Découper les tranches de saumon fumé en lanières et ciselé les herbes. Mélanger avec une cuillère les herbes au saumon frais.




Dans un plat à cake beurré, alterner des couches de saumon frais et des lanières de saumon fumé et terminé par du saumon frais.




Faire cuire au bain marie chaud pendant 45 min. Attendre que la terrine refroidisse et couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant une nuit.




Servir en tranches accompagné de quartier de citron, d’œuf de saumon et de mayonnaise citronné.








Astuces :

Cuisson au bain marie : Utiliser un plat à gâteau et le remplir au trois-quarts d’eau chaude et mettre au four. Pour faire cuire la terrine, placer le cake dans le plat à gâteau.

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