Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
Ø 150g de sucre en poudrePréparation :
Dans un plat a fond épais, verser le sucre en poudre et laisser fondre sans manipulation. Quand il commence a brunir, le retirer du feu.Sur une feuille de papier sulfurisée, former des dessins à l’aide d’une cuillère et laisser refroidir à température ambiante.
Astuce :
Mélanger 150g de sucre et 12 cl d’eau. Verser dans un saladier (attention, pas de plastique car il risque de fondre). Faire cuire, puissance maximale, pendant 5-6 min (si besoin, prolonger le temps de cuisson).Attention aux éclaboussures en sortant du four à micro-ondes.
1 commentaires:
Attention à l'ajout d'eau car plus on met d'eau plus c'est long. Le caramel commence à se former lorsqu'il n'y a plus d'eau dans le sucre. Donc plus il y a d'eau plus l'évaporation est longue...
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