Décoration en caramel


Temps de préparation : 10 min




Temps de repos : 30 min




Difficulté : Moyenne


Ingrédients :

Ø 150g de sucre en poudre


Préparation :

Dans un plat a fond épais, verser le sucre en poudre et laisser fondre sans manipulation. Quand il commence a brunir, le retirer du feu.
Sur une feuille de papier sulfurisée, former des dessins à l’aide d’une cuillère et laisser refroidir à température ambiante.


Astuce :

Mélanger 150g de sucre et 12 cl d’eau. Verser dans un saladier (attention, pas de plastique car il risque de fondre). Faire cuire, puissance maximale, pendant 5-6 min (si besoin, prolonger le temps de cuisson).
Attention aux éclaboussures en sortant du four à micro-ondes.

1 commentaires:

Sam a dit…

Attention à l'ajout d'eau car plus on met d'eau plus c'est long. Le caramel commence à se former lorsqu'il n'y a plus d'eau dans le sucre. Donc plus il y a d'eau plus l'évaporation est longue...