Coquilles Saint Jacques et sa fondue de poireaux


Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté : Facile


Ingrédients pour 4 pers :

Ø 12 noix de Saint Jacques

Ø 1Kg de poireaux

Ø 60g de beurre

Ø 20cl de vin blanc

Ø 3 c à s de crème fraîche épaisse


Préparation :

Eplucher les poireaux, les fendre en deux et les laver. Ensuite, les émincer. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et le vin blanc. Laisser cuire doucement pendant 20 min.(On peut rajouter un peu d’eau si nécessaire).

Vérifier l’assaisonnement et la cuisson. Ajouter les noix de saint jacques, laisser cuire 2-3 minutes de chaque côtés. Ajouter la crème et servir bien chaud.


Variantes :

Ø Condiment à ajouter : Curry, paprika, safran….

Ø Ajouter : une cuillère à café de fond de veau dilué dans un peu d’eau, un oignon et des lardons.

Ø Peut servir de base dans une quiche succulente.

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