Galette des rois à la frangipane


Temps de préparation : 15 min



Temps de cuisson : 50 min



Temps de repos au frais :15 min



Difficulté: Facile



Ingrédients pour 8 pers:

Ø 2 pâtes feuilletées

Ø 125 g d'amandin en poudre

Ø 125 g de sucre glace

Ø 125 g de beurre mou

Ø 100g de crème fraîche

Ø 2 œufs + 1jaune

Ø lait

Ø 1 fève


Préparation :


Préchauffer le four à 220°C.

Travailler le beurre et le sucre. Ajouter l’amandin en poudre, la crème et les œufs. Bien mélanger et mettre la préparation dans une poche à douille (ou sac congélation) au congélateur pendant 15 min.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait. Etaler une pâte feuilletée, badigeonner le jaune d’œuf-lait sur le pourtour. La garnir de la préparation aux amandes. Glisser la fève.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords. Avec un cercle à pâtisserie ou un couvercle de casserole, rectifier les bords pour que votre galette forme un beau cercle.

Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons et badigeonner du mélange jaune-lait.

Faire cuire 55 minutes à 220 °C en évitant d’ouvrir le four.

Variante :

Ø Préparation de base : Même ingrédients, même préparation sans la crème fraîche.

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