Galette des rois à la frangipane
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos au frais :15 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 8 pers:
Ø 2 pâtes feuilletées
Ø 125 g de sucre glace
Ø 125 g de beurre mou
Ø 100g de crème fraîche
Ø 2 œufs + 1jaune
Ø lait
Ø 1 fève
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter l’amandin en poudre, la crème et les œufs. Bien mélanger et mettre la préparation dans une poche à douille (ou sac congélation) au congélateur pendant 15 min.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait. Etaler une pâte feuilletée, badigeonner le jaune d’œuf-lait sur le pourtour. La garnir de la préparation aux amandes. Glisser la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords. Avec un cercle à pâtisserie ou un couvercle de casserole, rectifier les bords pour que votre galette forme un beau cercle.
Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons et badigeonner du mélange jaune-lait.
Faire cuire 55 minutes à 220 °C en évitant d’ouvrir le four.
Variante :
Ø Préparation de base : Même ingrédients, même préparation sans la crème fraîche.
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