Coquilles Saint Jacques, crevettes et langoustines

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 25 min


Temps d’infusion : 30 min


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :


Ø 12 langoustines

Ø 12 crevettes

Ø 8 coquilles Saint jacques

Ø 1 poireau

Ø 1 carotte

Ø 1 oignon

Ø 1 échalote

Ø 1 verre de vin blanc

Ø 20 cl de crème fraîche

Ø Beurre, poivre


Préparation :


Peler et hacher l’échalote et l’oignon. Les faire revenir dans un grand faitout avec un peu de beurre. Couper la carotte et le poireau en rondelle, les mettre dans la casserole. Séparer les têtes et les queues des langoustines et des crevettes. Ajouter les carapaces dans le faitout. Ajouter le vin blanc, 75 cl d’eau, du poivre et laisser mijoter pendant 25 min. Laisser infuser 30 min puis filtrer la préparation (prendre un chinois très fin (voir un filtre à café).

Couper les coquilles saint jacques dans la hauteur. Dans une poêle, faire revenir les coquilles Saint jacques, les queues de langoustines et de crevettes dans un peu de beurre pendant 2 min de chaque côté. Ajouter la sauce filtrée et la crème fraîche et laisser jusqu’au premier bouillon.

Servir bien chaud.



Variantes :

Ø Ajouter du concentré de tomates

Ø Récupérer les légumes

Ø Ajouter de la maïzena pour épaissir la sauce

Ø Ajouter du curry

Ø Ajouter de petits morceaux de pommes râpées et une tranche de lard grillée.

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