Tarte aux spéculos et ganache praliné


Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 13 min


Repos : 1H30


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :

Ø 200g de spéculos

Ø 75g de beurre

Ø 150 de chocolat pralinoise

Ø 20 cl de crème entière liquide.


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les spéculos dans un sac plastique et les écraser finement à l’aide du rouleau à pâtisserie. Faire fondre 75g de beurre au micro-ondes. Mélanger les spéculos et le beurre.

Tasser dans des moules individuels et faire cuire pendant 7 minutes au four.

Préparer la ganache, dans une casserole, mettre la pralinoise et la crème. Faire chauffer en fouettant pendant 5 minutes, pour que la préparation s’épaississe.

Recouvrir les fond de tarte avec la ganache et laisser refroidir pendant 1H30 à température ambiante (ou au frais, mais la ganache sera moins brillante).

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