Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 13 min
Repos : 1H30
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 pers :
Ø 200g de spéculos
Ø 75g de beurre
Ø 150 de chocolat pralinoise
Ø 20 cl de crème entière liquide.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les spéculos dans un sac plastique et les écraser finement à l’aide du rouleau à pâtisserie. Faire fondre 75g de beurre au micro-ondes. Mélanger les spéculos et le beurre.
Tasser dans des moules individuels et faire cuire pendant 7 minutes au four.
Préparer la ganache, dans une casserole, mettre la pralinoise et la crème. Faire chauffer en fouettant pendant 5 minutes, pour que la préparation s’épaississe.
Recouvrir les fond de tarte avec la ganache et laisser refroidir pendant 1H30 à température ambiante (ou au frais, mais la ganache sera moins brillante).
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