Soupe aux champignons


Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :

Ø 500 g de champignon de paris épluchés

Ø 700 ml d’eau

Ø 2 cubes de bouillon

Ø 2 oignons

Ø 20 cl de crème fraîche

Ø persil, ciboulette, beurre


Préparation :

Faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre. Couper les champignons en lamelles et les faire revenir 3-4 min. Prélever quelques morceaux de champignons pour la présentation Ajouter l’eau, les cubes de bouillon. Laisser cuire 15 min.

Ajouter la crème et mixer l’ensemble. Ajouter du persil, de la ciboulette….

Déguster bien chaud.


Variantes :

Varier les champignons : pleurote, giroles….

1 commentaires:

Cathy a dit…

Merci pour cette recette ! C'est ma première soupe et elle est délicieuse...!