Sablés de Noël

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Repos au frais : 2H

Difficulté: Facile


Ingrédients :

Ø 125 g de beurre mou

Ø 250 g de farine

Ø 120 g de sucre en poudre

Ø 70 g d'amandes en poudre

Ø 1 sachet de sucre vanillé

Ø 2 pincées de sel

Ø ½ sachet de levure

Ø 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure


Préparation :

Déposer la farine dans un saladier et creuser un puits, ajouter le sucre, les amandes en poudre, la vanille, le sel, la levure et les dés de beurre. Sabler la pâte avec les mains.

Ajouter l'oeuf entier puis travailler la pâte rapidement. Former une boule et l'envelopper dans du film plastique et réserver au réfrigérateur pendant 2H.

Etaler la pâte en épaisseur de 0,5 cm.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les biscuits et les badigeonner de jaune d'oeuf battu.

Cuire 15 minutes, faire refroidir sur une grille.


Variantes :

Ø Faire des gâteaux moins épais et faire des gâteaux de même formé mais troués (exemple : faire une étoile et une étoile percé au milieu.) Recouvrir le gâteau plein de confiture ou de Nutella et recouvrir du gâteau percé. La confiture apparaitra.

Ø Faire une petite entaille dans les gâteaux cru pour les accrochés au sapin.

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