Risotto aux champignons et son escalope au bacon

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Difficulté : Facile


Ingrédients pour 4 pers :

Ø 2 oignons

Ø 250g de riz pour risotto

Ø 300g de champignons

Ø 1 litres de bouillon de volaille (1L d’eau + 2 cubes de bouillon)

Ø 10 cl de vin blanc

Ø 15 cl de crème fraîche épaisse

Ø Comté

Ø Beurre, persil, poivre

Ø 4 escalopes de poulet

Ø 8 tranches de bacon


Préparation :

Couper les oignons en petits morceaux, les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Verser le riz et laisser bondir 2 min. Ajouter le vin blanc, laisser réduire, puis ajouter le bouillon (les puristes, l’ajouteront louches par louches).

Couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 3 min. Ajouter la crème et laisser réchauffer 2 min. Ajouter le persil.

A la fin de la cuisson du riz (environ 18-20 min), ajouter le mélange crème-champignons, un peu de comté râpé et rectifier l’assaisonnement.

Servir, accompagné d’escalope de poulet au bacon : Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir 3 min de chaque côté les escalopes. Saupoudrer de comté râpé et recouvrir de bacon. Passer 10 minutes au four et servir aussitôt.


Variantes :

Ø Fromage : Parmesan, gruyère

Ø Condiment : curry, moutarde à l’ancienne…

Ø Légumes : Tous les champignons, des poivrons, asperges…

Ø Viandes : Ajouter des lardons, du chorizo, des crevettes, des fruits de mer….

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